U15: Trotz Kantersieg nicht zufrieden

Von Dino Venezia
26.1.2020 Schermbeck. Innerhalb von 24 Stunden hatten wir am heutigen Sonntag unser zweites Testspiel der Vorbereitung.

Zu Gast in der Volksbank-Arena war GW Barkenberg und heute kamen einige Spieler zum Einsatz, die gestern nicht gespielt hatten.

In der Anfangsphase waren wir noch überhaupt nicht wach und direkt in der ersten Minute hatte Barkenberg die große Chance zur Führung, doch wir konnten den Ball gerade noch klären. Auch danach lief der Ball nicht gut und wir schafften es durch viele Unkonzentriertheiten nicht, dass der Ball über mehrere Stationen in unseren Reihen blieb. Schlechte Ballannahmen und ungenaue Abspiele wechselten sich ab.
In der 5. Minute legte Max für Hennig auf und Henning traf aus 7m zum 1:0. Nach 10 Minuten spielte Luis den Ball quer und erneut war es Henning, der zum 2:0 einschob. Optisch waren wir überlegen, da der Gegner einfach nicht stark genug war, doch die Barkenberger versuchten alles, um uns das Leben schwer zu machen. Nur eine Minute nach dem 2:0 erhöhte Luis auf 3:0, als er einen langen Pass von Niklas erlief, den Torwart umkurvte und sicher einschob (11.). Erneut eine Minute später war es wieder Luis, der einen Alleingang zum 4:0 abschloss (12.). Danach wurden die beiden Torschützen ausgewechselt und Mahmoud und Gianluca gingen in die Spitze.
Nach einem schönen Zuspiel von der linken Seite hatte Gianluca dann die große Chance sein Tor zu machen, doch der Ball ging am rechten Pfosten vorbei (17.). Zwei Minuten später wurde ein strammer Schuss von Lavinia zur Ecke abgewehrt. Danach konnte sich Ben B., der in der ersten Halbzeit im Tor stand, mit einer schönen Parade auszeichnen. In der 28. Minute erlief Mahmoud sich dann einen weiten Abstoß von Erik T., schüttelte zwei Gegenspieler ab und erhöhte auf 5:0. Das war gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der Pause machten wir der Mannschaft klar, dass wir vom Spiel, trotz der hohen Führung, enttäuscht sind und wir viel zu viele Fehler machen. Wir wollten in der zweiten Hälfte den Ball länger in den eigenen Reihen halten und noch mehr Dominanz ausstrahlen.

Die Hälfte 2 fing dann erstmal genauso an wie die erste Halbzeit, denn weiterhin waren wir nicht konzentriert genug. Johann, der nun im Tor stand, konnte sich zweimal auszeichnen. Nach und nach kamen wir dann besser ins Spiel und die ganze Breite des Platzes wurde mal ausgenutzt. In der 45. Setzte sich Niklas über rechts dynamisch durch, passte nach innen, wo Luis nur noch den Fuß hinhalten musste und schon stand es 6:0. Trotz des hohen Rückstandes gab Barkenberg nicht auf und kämpfte um jeden Meter. In der 63. Minute köpfte Niklas eine Ecke von Erik T. an die Unterkante der Latte, von wo der Ball wieder raussprang. Eine Minute später spielte Mahmoud einen tollen Doppelpass mit Erik T. und erhöhte sicher auf 7:0 (64.). Klasse!
Drei Minuten vor dem Ende war es dann Gianluca, der auf Zuspiel vom guten Mahmoud, das Tor zum 8:0 erzielte. Den Schlusspunkt zum 9:0 setzte Erik T., als er mit einem Flachschuss in die lange Ecke traf (69.).

Am Ende war es für uns eine gute Laufeinheit, wobei die Spieler, die sonst weniger spielen, heute fast durchgespielt haben. Spielerisch haben wir noch eine Menge Luft nach oben, aber vielleicht war es die Gewissheit in den Köpfen, dass der Gegner heute nicht stark genug war.

In den beiden Spielen gestern und heute haben wir einige sehr gute Ansätze gesehen, aber auch Sachen, wo wir uns verbessern müssen!

Nächste Woche heißt der Gegner SV Gescher, der in der Kreisliga A Ahaus/Coesfeld spielt und das wird dann schon ein anderes Kaliber sein.