Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

U14: Guter Start im ersten Testspiel

Von Dino Venezia
26.1.2020 Schermbeck. Am Samstag war die JSG Kirchhellen/Grafenwald 2 zum ersten Test, nach 4 Wochen Winterpause, in Schermbeck zu Gast. In einem flotten Spiel beherrschten wir den Gegner über 70 Minuten und erzielten dabei einige richtig schöne Tore.

Nach 2 Wochen Vorbereitung ging es endlich wieder los und wir wollten von Anfang an versuchen spielbestimmend zu sein. Bereits nach wenigen Sekunden erzielte Max das frühe 1:0. Eine eigentlich gedachte Flanke aus 25 m flutsche dem Kirchhellener Torwart durch die Hände und der Ball war im Tor.
Wir versuchten uns durch viel Ballbesitz Sicherheit zu holen und das klappte am Anfang noch nicht so richtig, was nach vier Wochen Pause aber auch ganz normal ist. In der 11. Minute hatte Henning die 100%ige Chance auf 2:0 zu erhöhen, scheiterte jedoch am Torhüter. Eine Minute später war es dann Niklas, der das 2:0 erzielte, als er von Luis schön freigespielt wurde und einnetzte. Mittlerweile hatten wir das Spiel sicher im Griff und die Chancen häuften sich. Nach 24 Minuten dann aber die Riesenchance für die JSG Kirchhellen zum Anschlusstreffer, als wir zu weit aufgerückt waren, doch Fabian konnte den Schuss mit einer Glanzparade abwehren.
In der 32. Minute spielte Niklas, der heute bärenstark spielte, einen Traumpass auf Henning, der alleine auf den Torhüter zulief, quer nach links spielte, wo Luis den Ball ins leere Tor schob – 3:0! Toll herausgespieltes Tor!! Direkt der nächste Angriff führte zum 4:0. Diesmal legte Luis den Ball uneigennützig auf Henning und schon stand es 4:0 (33.). Das war auch der Halbzeitstand.
Direkt nach der Pause war es erneut Henning, der auf 5:0 erhöhte (37.). Nun kam die JSG kaum noch über die Mittellinie und unsere Abwehrreihe mit Finn, Erik R., Levin und Bent fing jeden Ball ab. Durch einige schöne Kombinationen erspielten wir uns Chance um Chance, doch im Abschluss waren wir nicht konsequent genug oder der Pfosten stand im Weg, wie bei einem Schuss von Luis.
In der 64. Minute dann eine tolle Flanke von Luis auf Max und Max versenkte den Ball volley zum 6:0 in die lange Ecke. Geiles Tor!! Zwei Minuten vor dem Ende kam dann der Auftritt von Linus, der links an der Grundlinie zwei Verteidiger vernaschte, nach innen zog und den Ball frech in die kurze Ecke einschob – 7:0. Typisch Linus! ?
Fast mit dem Schlusspfiff gelang der JSG Kirchhellen dann noch der Ehrentreffer zum 7:1.

Alles in allem ein erster guter Auftritt, den wir aber nicht überbewerten, da der Gegner am heutigen Tag dafür einfach zu schwach war. Trotzdem war es eine gute Einheit mit richtig schönen Toren.
Am Sonntag geht es dann direkt weiter gegen GW Barkenberg, damit die Spieler die heute nicht gespielt haben, Einsatzzeiten bekommen.
Mit Til, Jakob beide krank und Justus, Matthis beide verletzt fallen leider vier Spieler aus. Da wir aber einen großen Kader haben, ist das kein Problem.