Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Hallenstadtmeisterschaft C-Junioren 2020- Toller und verdienter Vizemeistertitel

Von Dino Venezia
24.2.2020 Schermbeck. Unsere U15 hat ein sehr erfolgreiches Wochenende hinter sich.

Am Samstag wurde der höher eingeschätzte SV Hullern mit 6:0 aus der Volksbank-Arena geschossen und am Sonntag holte die Mannschaft den verdienten Vizetitel bei den Hallenstadtmeisterschaften.

Beim Meisterschaftsspiel gegen den SV Hullern hatten wir nur einen Auswechselspieler auf der Bank, aber die Mannschaft zeigte eine begeisternde Teamleistung und schickte den Gegner, nach Toren von Luis (3), Henning (2) und Niklas, mit 6:0 nach Hause. Da die JSG Raesfeld/Erle nicht spielte eroberten wir uns durch den Sieg auch noch die Tabellenführung.
Klasse!!

Am Sonntagmorgen ging es dann bei den diesjährigen Hallenstadtmeisterschaften weiter. Mit BW Wulfen, JSG Hardt/Gahlen und der JSG Lembeck/Rhade/Deuten 1 hatten wir eine sehr schwere Gruppe und wollten natürlich versuchen das Halbfinale zu erreichen. Bei einer Spielzeit von 2 x 10 Minuten kam es heute auch auf die Kraft an und wir sollten damit Recht behalten.

Vorrunde:
SV Schermbeck – JSG Hardt/Gahlen (4:2) 7:2
Im ersten Gruppenspiel brauchten wir einige Minuten um ins Turnier zu finden. Nach 2 Minuten lagen wir 0:1 zurück, aber Luis konnte ausgleichen. Den erneuten Rückstand egalisierte Matthis. Erik T. und Erik R. erzielten dann die beiden Treffer zum 4:2-Halbzeitstand. In Hälfte zwei zeigte die Mannschaft dann tollen Hallenfußball und Ben K., Luis und Henning markierten die Tore zum 7:2-Endstand.

SV Schermbeck – 1.SC BW Wulfen (2:2) 4:2
Wulfen musste gegen uns unbedingt gewinnen, um eine Chance aufs Weiterkommen zu haben und wir hätten bei einem Sieg das Halbfinale bereits erreicht. Somit war für Spannung gesorgt. Es wurde ein Spiel auf Augenhöhe und Wulfen ging 1:0 in Führung. Henning und Luis drehten das Spiel mit ihren Toren – 2:1 für uns. Kurz vor der Halbzeit konnte Wulfen ausgleichen. Nach der Pause war es dann der starke Max, der mit zwei Toren den 4:2-Sieg besorgte. Ben B. hielt uns dann noch mit zwei tollen Paraden den Sieg fest. Das Halbfinale war erreicht.

SV Schermbeck – JSG Lembeck/Rhade/Deuten 1 (0:0) 2:1
Im letzten Gruppenspiel ging es gegen den Turnierfavoriten um den Gruppensieg, denn beide Mannschaften waren bereits weiter. Nach einer torlosen ersten Hälfte ging die JSG direkt nach der Pause mit 1:0 in Führung. Doch unsere Mannschaft zeigte Moral und Henning konnte zum 1:1 ausgleichen. Eine Minute vor dem Ende traf Matthis noch zum 2:1-Sieg.

Halbfinale:
SV Schermbeck – JSG Lembeck/Rhade/Deuten 2 (4:0) 8:2
Im Halbfinale hatte die JSG Lembeck/Rhade/Deuten 2 nicht den Hauch einer Chance und unsere Mannschaft zog vollkommen verdient ins Finale ein. Die Tore teilten sich Erik R. (2), Luis, Niklas (3), Henning und Ben.

Somit hat die Mannschaft alle Erwartungen übertroffen und das Finale erreicht. Damit war vorher nicht zu rechnen, da wir größtenteils aus Jungjahrgangspielern bestehen. Was die Mannschaft dann aber immer wieder an Einsatzfreude, Willensstärke und Spielfreude an den Tag legt ist schon bemerkenswert.

Finale:
SV Schermbeck – JSG Lembeck/Rhade/Deuten 1 (1:4) 2:5
Im Endspiel trafen wir erneut auf die Erstvertretung der JSG Lembeck/Rhade/Deuten 1. In diesem Spiel merkte man dann aber ganz deutlich, dass wir keine Kraft mehr hatten und die JSG führte zur Halbzeit bereits mit 4:1. Nach der Pause versuchten wir nochmal alles, aber am Ende ging die JSG Lembeck/Rhade/Deuten 1 mit 5:2 als Sieger vom Parkett und wurde verdienter Hallenstadtmeister. Unsere beiden Treffer in diesem Spiel erzielte Erik T..

Als Fazit nehmen wir mit, dass der 2. Platz ein toller Erfolg ist und wir stolz auf unsere Mannschaft sein können. Die Jungs haben alles reingehauen und schönen Fußball gezeigt. Jetzt ist die Hallensaison beendet und wir konzentrieren uns auf die Meisterschaft.
Am Montag, den 02.03.20, findet das Spitzenspiel bei der JSG Raesfeld/Erle statt, worauf wir uns in dieser Woche sehr intensiv vorbereiten werden.