Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Schwache Leistung bringt verdiente Niederlage

3.3.2020 Schermbeck. Heute fuhren wir als Tabellenführer zum Spitzenspiel nach Raesfeld und wir wussten im Vorfeld, dass es ein ganz schweres Spiel werden würde.

Es war mittlerweile der dritte Vergleich in dieser Saison und beide Mannschaften kannten sich ganz genau. In der Qualifikationsrunde hatten wir in Raesfeld verloren und das Hinspiel in Schermbeck klar mit 7:0 gewonnen. Wir machten unserer Mannschaft klar, dass es heute wieder bei Null losgeht und wir uns auf einen heißen Tanz gefasst machen müssen, da die JSG die Hinspielniederlage garantiert wett machen möchte.
Im Vorfeld fiel kurzfristig noch Max aus, der leider Knieprobleme hatte.

Bei Dauerregen ging es los und man merkte sofort, dass die Heimmannschaft sich einiges vorgenommen hatte. Früh wurden wir attackiert und bereits nach 2 Minuten die erste Riesenchance für die Gastgeber, aber der Schuss konnte kurz vor der Linie abgewehrt werden. Im Gegenzug gingen wir dann in Führung, als Raesfeld hinten Harakiri spielte, der Torhüter einen Schuss von Luis nur abklatschen konnte und Henning zum 1:0 für uns einschob (3.).
Das Tor gab uns allerdings auch keine Sicherheit und wir kamen überhaupt nicht in die Zweikämpfe. Raesfeld versuchte immer wieder mit schnellen, langen Bällen ihren gefährlichen Stürmer einzusetzen. Nur zwei Minuten nach der Führung kassierten wir den Ausgleich. Linus unterschätzte einen Einwurf und Levin konnte den freien Stürmer nur mit einem Foul stoppen – Elfmeter für die JSG. Raesfeld ließ sich die Chance nicht entgehen – 1:1 (5.). Es war kein schönes Spiel und es wurde auf beiden Seiten viele lange Bälle gespielt. Einen dieser langen Bälle erlief sich Matthis in der 8. Minute, doch sein Schuss ging knapp vorbei. Das sollte für lange Zeit unsere letzte Chance gewesen sein, denn Raesfeld wurde immer dominanter. Bei uns häuften sich die Abspielfehler und Raesfeld war einfach galliger als wir. Nach einer Ecke ging die JSG durch einen Kopfball mit 2:1 in Führung, als bei uns komplett die Zuordnung fehlte (23.). Da sind wir einfach zu sorglos und darf so nicht passieren. Nur 4 Minuten nach dem Rückstand wurde Raesfelds Nr. 9 erneut schön angespielt und ließ sich die Chance nicht entgehen 1:3 (26.).
Zwei Minuten später spielte Matthis einen tollen Pass auf Henning und Henning verkürzte auf 2:3 (28.). Wir waren wieder dran und damit ging es in die Halbzeit.

Wir nahmen uns für die zweite Hälfte vor viel aggressiver zu sein und mehr dagegen zu halten. Leider musste Erik R. passen, da er Fußschmerzen hatte und wir mussten umstellen.
Erik T. ging in die Abwehr und Lavinia ins Mittelfeld.

In der zweiten Hälfte war noch keine Minute gespielt, da fiel die Vorentscheidung. Einen Freistoß konnte der Raesfelder Stürmer vollkommen freistehend aus 8m einköpfen – 4:2.
Unglaublich!!!
Wir konnten uns in der zweiten Halbzeit kaum eine Chance erspielen und mussten aufpassen, dass Raesfeld nicht zu weiteren Treffern kam. Lavinia hatte in der 45. Minute Pech mit einem Schuss, der gerade noch abgewehrt wurde. Raesfeld war immer einen Tick schneller am Ball und wollte heute einfach mehr. Nach einem Zusammenprall musste Tim mit einem ‚Hörnchen‘ vom Feld und der angeschlagene Erik R. musste nochmal einspringen.
In den letzten 10 Minuten ging Erik T. vor ins Mittelfeld und wir spielten hinten mit einer Dreierkette. Vier Minuten vor dem Ende wurde Matthis im Sechzehner gelegt und es gab Elfmeter für uns. Erik T. ließ sich die Chance nicht entgehen – nur noch 3:4 (66.).
Jetzt hatten wir eine andere Körpersprache, aber es war viel zu spät. Auch zwei Ecken brachten nicht mehr den erhofften Ausgleich.

Letztendlich eine verdiente Niederlage, da wir heute zu keinem Zeitpunkt in die Zweikämpfe kamen und unser sonst so druckvolles Angriffsspiel aufziehen konnten.
Die Mannschaft ist noch jung und solche Leistungsschwankungen ganz normal. Wichtig ist jetzt, dass die angeschlagenen Jungs ihre Wehwehchen auskurieren, um es dann am Samstag gegen Wulfen wieder besser zu machen.

Mit dem Sieg hat die JSG Raesfeld/Erle die Tabellenführung wieder übernommen, aber wir werden versuchen bis zum Saisonende oben dran zu bleiben!!