Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

U15 startet erfolgreich in die Vorbereitung

Von Dino Venezia
9.8.2020 Schermbeck. Nach einem halben Jahr ohne ein einziges Spiel setzte sich unsere U15, bei tropischen Temperaturen, beim A-Kreisligisten SV Gescher verdient mit 4:3 durch.

Erst Anfang der letzten Woche startete unsere U15 mit der diesjährigen Vorbereitung auf die neue Saison. Man merkte bei allen die Lust auf Fußball und jetzt schon sich einen Stammplatz zu erkämpfen. Bei einem Kader von 17 Spielern hat das Trainerteam die Qual der Wahl und jeder kann sich in der Vorbereitung empfehlen.

Das heutige Spiel wurde, aufgrund der hohen Temperaturen von 37°, zu einer ersten Belastungsprüfung Mit dem Schiedsrichter einigte man sich auf drei Drittel a‘ 24 Minuten und eine zusätzliche Trinkpause pro Drittel.
Die ersten Minuten tatsteten sich beide Mannschaften ab und wir versuchten Sicherheit in unser Spiel zu bringen. Nach 9 Minuten spielte Til einen schönen Pass auf Henning, doch Henning scheiterte frei am Torhüter. Kurz danach prüfte Benet, in seinem ersten Spiel für den SVS, den Torhüter aus 20m, aber auch der Ball wurde gehalten. Quasi im Gegenzug dann die Führung für die Heimmannschaft, als wir in der Zentrale zu offen waren und Geschers Nr. 9 frei vor Fabian das 1:0 erzielte (15.).
Das Tor schockte uns allerdings nicht, denn wir versuchten weiter nach vorne zu spielen. In der 18. Minute setzte Mahmoud, der nach einer starken Trainingsleistung am Freitag in die erste Elf rutschte, den Ball knapp vorbei.
Nur zwei Minuten später fiel der Ausgleich. Til spielte eine Ecke kurz auf Justus und Justus flankte den Ball butterweich auf den zweiten Pfosten, wo Benet nur noch den Fuß hinhalten musste – 1:1 (20.). Jetzt waren wir richtig im Spiel und als Henning einen schönen Pass auf Mahmoud spielte, ließ dieser sich die Chance nicht entgehen und traf zum 1:2 (22.).
Wir hatten das Spiel gedreht und gingen mit der Führung in die erste Drittelpause.

Zwei Minuten waren im zweiten Drittel gespielt, als Niklas Henning freispielte, aber der Torhüter konnte Hennings Schuss aus 8m abwehren.
Jetzt waren wir am Drücker und nur eine Minute später spielte Benet einen Traumpass auf Henning, aber auch diese 100%ige ließ Henning alleine vor dem Torwart aus.
In der 34. Minute gab es dann einen berechtigten Elfmeter für Gescher und obwohl Fabian noch mit der Hand dran war, hieß es 2:2. Somit stand es nach dem zweiten Drittel 2:2.
In der Pause erfrischten sich die Jungs und es ging ins letzte Drittel.

Ein toller Spielzug über Til und Max landete bei Mahmoud, doch auch diese Riesenchance ließen wir ungenutzt (49.). Nur eine Minute später setzte sich Henning ganz stark über rechts durch, flankte nach innen, wo Mahmoud den Ball direkt in die lange Ecke versenkte – 2:3. Gescher wurde nun wieder etwas stärker, doch unsere Abwehr mit Levin, Til, Tim und Justus stand sehr gut. Trotzdem hatte Gescher nun Chancen, doch Fabian konnte einige Bälle abwehren. In der 61. Minute erneut eine Riesenchance für Henning, aber heute hatte er einfach kein Schussglück. Im Gegenzug ging ein Schuss von Gescher ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
Vier Minuten vor dem Ende dann eine Vorentscheidung, als es erneut Henning war, der auf Mahmoud passte und Mahmoud erzielte mit seinem dritten Treffer das 4:2 für uns. Gescher ließ aber nicht nach und nachdem der Mittelstürmer wunderschön mit einem Lupfer freigespielt wurde, verkürzte Gescher auf 3:4. Dabei blieb es und beide Mannschaften hatten trotz der hohen Temperaturen ein gutes Spiel gezeigt.

Wir haben natürlich gesehen, woran wir noch arbeiten müssen, denn in der Zentrale waren wir heute viel zu offen. Auch die Chancenverwertung war heute nicht optimal, aber bei dem Wetter vielleicht verständlich.

Ein großes Lob auch an Arda und Lasse, die heute aus der U14 ausgeholfen haben. Alle Jungs haben alles gegeben und uns gezeigt, dass sie den inneren Schweinehund überwinden können. In der nächsten Woche sind dann auch alle Urlauber zurück.
Für uns geht am Montag mit dem Spiel gegen den BVH Dorsten weiter, bevor wir am Mittwoch zum Testspiel zur JSG Südlohn/Weseke/Oeding fahren.