21.8.2021 Schermbeck. Im ersten Spiel nach über 10 Monaten Pause war heute kurzfristig der SV Spellen in der Volksbank-Arena zu Gast. Am Ende setzten wir uns recht deutlich durch, aber das Ergebnis war heute nur Nebensache, da wir einfach wieder das Gefühl für das Spiel bekommen sollten.

Die bisherige Vorbereitung verlief bisher nicht so wie gedacht. Zuerst kam die Hiobsbotschaft, dass Luis ein halbes Jahr Sportverbot hat und dann kamen Max und Levin beide mit Bänderverletzungen aus dem Urlaub zurück.
Heute fiel dann auch noch Lavinia aus, die am Freitag ihre zweite Impfung bekommen hatte.

Trotzdem hatten wir heute 17 Spieler im Kader und die Urlauber saßen erstmal auf der Bank.
In den ersten Minuten merkte man die lange Pause und auch die Umstellung auf das 4 - 2 - 3 - 1 -System muss erstmal verinnerlicht werden. Ein frühes Tor durch Henning wurde leider wegen Foulspiel aberkannt. Die nächste Chance hatte dann Mahmoud, dessen Schuss in der 14. Minute zur Ecke abgewehrt wurde, die aber nichts einbrachte. Die Führung dann in Minute 19, als Benet und Niklas einen wunderschönen Doppelpass spielten und Niklas überlegt den Ball zum 1:0 in die rechte Ecke schob.
Nur 2 Minuten später erzielte Benet, nach einer Ecke von Justus, mit einem Kopfball in den rechten Winkel das 2:0. Danach hatten wir Chancen im Minutentakt, aber Mahmoud, Benet, Niklas und Henning scheiterten immer wieder am guten Spellener Torhüter.
In der 38. Minute setzte sich Mahmoud energisch über rechts durch, passte auf Henning und Henning traf zum 3:0-Halbzeitstand.

In der Halbzeit wechselten wir fünfmal aus, damit jeder mindestens eine Halbzeit spielen sollte.

Die ersten 25 Minuten der 2. Halbzeit waren aber sehr zerfahren und ohne Ordnung. Der Ball wurde viel zu lange gehalten und die Abspiele wurden immer schlechter. In der 52. Minute kam Spellen, mit einem 25m-Knaller, zum Anschlusstreffer - nur noch 3:1.
Trotzdem hatten wir noch Chancen durch Matthis und Leif, doch vor dem Tor waren wir nicht konsequent genug.
Henning war es dann, der in der 65. und 68. Minute die Treffer zum 4:1 und 5:1 erzielte. Den Schlusspunkt setzte Mahmoud, der eine schöne Ecke von Justus, volley zum 6:1-Endstand erzielte.

Alles in allem ein Test, der nicht überbewertet wird, denn dafür war der Gegner auch nicht stark genug. Es war eine gute Einheit um wieder reinzukommen, hat uns Trainer aber auch gezeigt, dass wir gerade im läuferischen Bereich noch enorm zulegen müssen.
Damit werden wir morgen beim Trainingstag von 9 - 16 Uhr anfangen.