Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

SVSchermbeck U17- Remis wäre verdient gewesen

Von Dino Venezia
1.3.2022 Schermbeck.  SV Schermbeck – BWW Langenbochum (0:1) 0:1

Nach zwei spielfreien Wochenenden fand heute endlich das erste Spiel in der Kreisliga A statt. Gegen den Topfavoriten, um den Aufstieg in die Bezirksliga, sahen die Zuschauer zwei verschiedene Halbzeiten und aufgrund der zweiten Hälfte, wäre ein Unentschieden nicht unverdient gewesen.

In den ersten Minuten, bei strahlendem Sonnenschein, merkte man den Gästen aus Langenbochum an, dass sie sich viel vorgenommen hatten. Sie gingen konsequent in die Zweikämpfe und pushten sich auch verbal immer wieder.
In der 12. Minute fiel dann bereits das 0:1, als wir in der Defensive zweimal nicht richtig klären konnten und der Schuss aus 20m ins Tor rauschte.
Erst nach diesem Rückstand hatten wir auch unsere Chancen. Eine schnellen Konter über Henning konnte Langenbochum gerade noch klären, sonst wäre Leon beim Zuspiel komplett frei gewesen (15.). Zwei Minuten später wurde erneut Henning auf die Reise geschickt, aber sein Schuss konnte vom Torhüter abgewehrt werden. Zehn Minuten vor der Pause wurde Henning übel von hinten gefoult und konnte nicht mehr weiterspielen. Dafür gab es noch nicht einmal Gelb!
Danach hatte Langenbochum wieder mehr vom Spiel und war auch viel präsenter in den Zweikämpfen. Zur Pause blieb es bei der verdienten Führung der Gäste.

In der Pause versuchten wir die Mannschaft wachzurütteln und schworen uns gemeinsam ein, jetzt unser wahres Gesicht zu zeigen.

Wir nahmen nun die Zweikämpfe an und drängten Langenbochum in die eigene Hälfte. In der 52. Minute flankte Matthis von links in den Strafraum und auf Höhe des Elfmeterpunkts gingen Til und Leon, gemeinsam mit dem gegnerischen Torhüter zum Ball. Der Torhüter konnte den Ball nicht festhalten und Til traf zum 1:1-Ausgleich.
Zuerst zeigte der unsichere Schiedsrichter zur Mitte, um kurz danach, auf Zurufe von außen, den Treffer zurückzunehmen. Unfassbar!!
Wir gaben aber weiter Gas und das Spiel wurde immer ruppiger. Die 100%ige Chance hatte dann Benet, als er eine Kopfballverlängerung annahm und frei vor dem Torhüter stand. Leider ging sein Schuss knapp am rechten Pfosten vorbei.
In den letzten 10 Minuten machten wir offen und Langenbochum hatte einige gute Konterchancen. Bis zum Abpfiff versuchten wir alles, aber am Ende blieb es beim 0:1.

Langenbochum feierte ausgelassen und unsere Jungs senkten die Köpfe. Heute haben wir eine Niederlage hinnehmen müssen, aber aufgrund der zweiten Hälfte wäre ein Remis verdienst gewesen. Langenbochum kann heute ruhig feiern – wir feiern lieber nach dem letzten Spieltag. Kopf hoch, Jungs!!!