Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

Spielerisch tolle Leistung der U17 - SV Schermbeck – DJK SF Datteln (5:0) 7:0

Von Dino Venezia
29.4.2022 Schermbeck. Im Nachholspiel gegen die DJK SF Datteln hat unsere U17 eine spielerisch bärenstarke Leistung gezeigt und dem Gegner nicht den Hauch einer Chance gelassen.

In den ersten Minuten sah es zunächst nicht nach so einer klaren Angelegenheit aus, obwohl wir von Anfang an sehr viel Ballbesitz hatten. Bis zum Strafraum lief der Ball auch relativ gut, aber richtige Chancen konnten wir uns nicht erspielen. Nach 16 Minuten hatten wir erst den ersten Torschuss von Benet. In der 22. Minute dann die Führung zum 1:0, als Henning ein Zuspiel von Erdon verwertete. Sekunden später hatte Benet die 100%ige Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch der Dattelner Torhüter konnte den Ball abwehren.
Fünf Minuten nach der Führung erhöhte Benet, nach Flanke von Niklas, auf 2:0 (27.). Wir setzten sofort nach und entwickelten eine richtige Spielfreude. Der Ball lief flüssig und die Dattelner kamen überhaupt nicht in die Zweikämpfe. Leo spielte einen diagonalen Traumpass auf Leandro, der den Ball quer zu Henning köpfte und schon stand es 3:0 (29.). Wiederum nur 4 Minuten später spielte Erdon einen tollen Pass auf Leandro, der klasse quer legte und erneut vollstreckte Henning zum 4:0 (33.).
Das 5:0 war ein Tor, was wir einen Tag zuvor noch im Training trainiert hatten. Niklas wurde links angespielt, zog nach innen und spielte auf Matthis, der schön hinterlaufen hatte und den Ball auf Erdon flankte, der zum 5:0 traf (37.). Tolles Tor und gleichzeitig der Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzweit wechselten wir einige Positionen, aber wir kontrollierten weiterhin das Spiel. Datteln wurde jetzt etwas galliger ohne jedoch gefährlich zu werden. In der 48. Minute erzielte Henning seinen vierten Treffer, als er eine Vorlage von Benet einnetzte – 6:0. Kurz danach ein toller Spielzug über die rechte Seite, wo Benet angespielt wurde, der per Hacke auf Henning weiterleitete, doch sein Schuss ging über das Tor.
Zum Endstand von 7:0 traf dann noch Benet, der den Ball aus 8m unter die Latte knallte (62).

Alles in allem ein tolles Spiel unserer U17, die von Anfang an keinen Zweifel aufkommen ließ, wer heute als Sieger vom Platz geht. Dem Spieler von Datteln, der sich einen offenen Bruch des kleinen Finger zugezogen hat, wünschen wir auf diesem Weg gute Besserung.

Für uns geht es am Samstag mit dem nächsten Heimspiel weiter. Gegner in der Volksbank-Arena ist dann die Teutonia aus Waltrop.

SV Schermbeck:
Johann, Til, Matthis, Levin, Niklas, Leandro, Henning (4), Benet (2), Finn E., Leo, Max Z., Erik, Erdon (1), Ben K., Max R. und Fabian

Tore:

22. Minute – 1:0 Henning (Vorlage Erdon)
27. Minute – 2:0 Benet (Vorlage Niklas)
29. Minute – 3:0 Henning (Vorlage Leandro)
33. Minute – 4:0 Henning (Vorlage Leandro)
37. Minute – 5:0 Erdon (Vorlage Matthis)
48. Minute – 6:0 Henning (Vorlage (Benet)
62. Minute – 7:0 Benet