Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

U17 Kreispokal / Viertelfinale - Halbfinale erreicht

Von Dino Venezia
5.11.2022 Schermbeck. JSG Velen/Hochmoor – SV Schermbeck (0:2) 0:7

Am Mittwochabend fand das Viertelfinale im Kreispokal statt und wir mussten auswärts bei der JSG Velen/Hochmoor antreten. Obwohl das Ergebnis am Ende recht deutlich ausfiel, war es, gerade in der ersten Halbzeit, ein Duell auf Augenhöhe.

Wir hatten die Mannschaft gewarnt, dass es in Velen ein heißes Spiel werden würde und gerade die Atmosphäre viel ausmachen kann. Flutlicht und ungefähr 100 Zuschauer sind für ein U17-Spiel nämlich nicht alltäglich.
Wir kamen gut ins Spiel und bereits nach 5 Minuten traf Henning, auf Zuspiel von Benet, die Latte. In der 9. Minute dann die Führung für uns, als Nils nachsetzte und der Gegenspieler den Ball ins eigene Tor beförderte – 0:1. Das Tor rüttelte die Gastgeber allerdings wach, denn nur 2 Minuten später trafen sie zum Ausgleich, was der Schiedsrichter, aufgrund einer Abseitsposition, jedoch abpfiff. Velen war nun gut im Spiel und wir machten unnötige Fehler, welche die JSG aber nicht nutzte. In der 14. und 33. Minute hätte es in unserem Kasten klingeln müssen, aber der Ball wollte zum Glück nicht ins Tor. Und wie es dann so im Fußball kommt, erzielten wir mit unserer nächsten Chance das 0:2. Henning spielte einen Traumpass auf den durchgestarteten Benet, der noch den Torhüter ausspielte und ins leere Tor traf (34.). Mit dem Halbzeitpfiff rettete uns Fabian, mit einer Glanzparade, vor einem Gegentreffer und so ging es mit dem 2:0 in die Pause.
Wir machten der Mannschaft klar, dass sie endlich anfangen soll Fußball zu spielen und das Velen jetzt alles auf eine Karte setzen wird.
Die Jungs hatten aber gut zugehört und als Henning zunächst noch einen Querpass von Nils verpasste, machte er es kurze Zeit später besser. Ein schönes Zuspiel von Benet verwertete Henning, mit einem Alleingang von der Mittellinie zum 0:3 (43.). Elias ließ dann eine 100% Chance aus 8 m liegen, bevor Benet, auf Zuspiel von Til, auf 0:4 erhöhte (52.). Nun war das Spiel gelaufen und von Velen kam nicht mehr viel. Leider ließ Nils sich, nach einem üblen Foul an ihm, zu einer Beleidigung hinreißen, wodurch beide Spieler die rote Karte bekamen (55.).
Wir wechselten nun fleißig durch und es kam kein Bruch in unser Spiel. Nach einer Flanke von Benet, war es Amir, der aus kurzer Distanz zum 0:5 traf (60.). Henning staubte zum 0:6 ab, als der Torhüter einen Schuss von Niklas nicht festhalten konnte (65.). Den Treffer zum Endstand von 0:7 erzielte erneut Henning, als er von Sabri mustergültig freigespielt wurde (77.).

Am Ende, aufgrund der guten zweiten Hälfte, ein verdienter Sieg. In der ersten Hälfte hätte es aber auch anders ausgehen können und da hatten wir Glück. Nun haben wir im Halbfinale ein Heimspiel gegen die JSG Raesfeld/Erle, wo wir unbedingt ins Finale wollen.

Aufstellung:
1 – Fabian Lepszy, 2 – Til Schweder, 3 – Elias Ozga, 4 – Jonah Knüfken, 5 – Tyler Zundler, 6 – Niklas Lepszy, 7 – Ole Horn, 8 – Nils Schulte-Kellinghaus, 9 – Henning Berger (3), 10 – Max Raeber, 11 – Benet Osmani (2), 12 – Sabri Sido, 13 – Amir Merovci (1), 14 – Ben K., 15 – Bennet, 16 – Ruben

Tore:
9. Minute – 0:1 Eigentor
34. Minute – 0:2 Benet Osmani (Vorlage Henning Berger)
43. Minute – 0:3 Henning Berger (Vorlage Benet Osmani)
52. Minute – 0:4 Benet Osmani (Vorlage Til Schweder)
60. Minute – 0:5 Amir Merovci (Vorlage Benet Osmani )
65. Minute – 0:6 Henning Berger (Vorlage Niklas Lepszy)
77. Minute – 0:7 Henning Berger (Vorlage Sabri Sido)