Die neue Website päsentiert sich im neuen frischen Look

Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

(Fussball)Schützenfest in Schermbeck

Von Dino Venezia
27.9.2020 Schermbeck. Am zweiten Spieltag der Qualifikationsrunde zur Kreisliga A war die U15 vom FC Marl in der Volksbank-Arena zu Gast und hatte während der gesamten 70 Minuten nicht den Hauch einer Chance.

In der Woche hatten wir das Verschieben in der Viererkette trainiert und offensiv die ganze Breite des Platzes zu nutzen. Die Mannschaft hat die Vorgaben sehr gut umgesetzt, was uns heute allerdings nicht schwer fiel.
Auch heute mussten wir die Mannschaft wieder umstellen, da neben den Langzeitverletzten auch Tim und Justus nicht da waren. Dafür haben vier Spieler aus der U14 bei uns ausgeholfen.

Bereits nach 20 Sekunden gingen wir in Führung. Niklas spielte einen Traumpass auf Henning und Henning legte den Ball quer zu Luis, der keine Mühe hatte das 1:0 zu erzielen. Das Tor gab natürlich Sicherheit und wir machten weiter Druck. Immer wieder gewannen wir durch unser druckvolles Pressing frühzeitig den Ball. Nach 4 Minuten war es umgekehrt. Luis spielte quer auf Henning, aber der Torhüter wehrte zur Ecke ab. Das 2:0 fiel dann in der 10. Minute, als Benet nach einer Ecke von Max vollkommen frei stand und schon stand es 2:0. Marl konnte sich kaum befreien und wir verlagerten immer wieder schön die Seite. Als Max eine kurze Ecke auf Henning spielte, legte dieser den Ball zurück auf Til und Til versenkte den Ball aus 15m zum 3:0 (16.). Nur zwei Minuten später setzte Luis sich über links durch, legte den Ball von der Grundlinie zurück auf Benet und Benet erhöhte mit links aus 4:0.Für das 5:0 war erneut Til zuständig, der diesmal aus 13m traf (25.). Mit dem nächsten Angriff fiel das 6:0 – erneut war es Benet, der aus 25m traf (26.).
In der 32. Minute fasste sich Linus ein Herz und erhöhte aus 18m auf 7:0. Für das 8:0 war Mark aus der U14 zuständig, als er nach einem Spielzug über 6 Stationen einnetzte (33.).
Den Halbzeitstand zum 9:0 erzielte Benet in der 35. Minute.

In der Pause gab es nicht viel zu sagen, aber wir wechselten nun munter durch, damit alle Jungs ihre Spielzeit bekamen.

In der 2. Hälfte ging es so weiter wie in Halbzeit 1. Marl versuchte dagegenzuhalten, war aber hoffnungslos unterlegen. Trotzdem gaben sie nicht auf, was man ihnen hoch anrechnen muss.
In der 37. Minute spielte der starke Benet einen genialen Pass in die Gasse auf Luis und Luis erzielte mit einem schönen Lupfer über den Torhüter das 10:0. Für das 11:0 war erneut Benet zuständig, der in der 40. Minute erhöhte. Danach erzielte Mark aus 9m seinen zweiten Treffer – 12:0 (48.). Seinen sechsten Treffer zum 13:0 erzielte Benet, nach Rückpass von Til (50.). Ben K. erhöhte, nach schönem Pass von Benet, auf 14:0 in die lange Ecke (53.) und Max war es, der aus 16m auf 15:0 erhöhte (57.). In der 60. Minute wurde Til im Sechzehner gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Niklas sicher zum 16:0. Drei Minute später war es Mahmoud, der eine schöne Vorlage von Henning, zum 17:0 verwertete (63.).
Eine Minute später war es erneut Max, der mit seinem zweiten Treffer das 18:0 erzielte (64.). Zum Endstand von 19:0 traf dann noch Henning, als er von rechts den Innenpfosten traf, von wo der Ball ins Tor sprang (65.).

Am Ende ein Spiel, welches beide Mannschaften nicht weiterbringt. Die Marler waren komplett überfordert und wir unterfordert. Vielleicht sollte man den Modus einmal überdenken, denn da gibt es garantiert viel Gesprächsstoff.

Für uns geht es nächsten Samstag mit einem Freundschaftsspiel gegen STV Hünxe weiter, wo wir garantiert gefordert werden, bevor wir in zwei Wochen in der Meisterschaft zum Jungjahrgang des FC Marl müssen.