Immobilien -  Center der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe

U15: Starke Leistung in Hünxe

Von Dino Venezia
4.10.2020 Schermbeck. Am Tag der Deutschen Einheit fuhren wir zum Freundschaftsspiel nach Hünxe, die in der Kreisleistungsklasse Niederrhein spielen.

Am Ende konnte sich unsere Mannschaft, nach einer richtig guten Leistung, nicht unverdient mit 3:2 durchsetzen.

Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel mit viel Tempo, denn beide Mannschaften versuchten immer wieder schnell in die Spitze zu spielen. In den ersten 20 Minuten hatten wir auch riesige Probleme gegen die schnellen Hünxer Stürmer, die immer den direkten Zug zum Tor suchten. Die erste Chance des Spiels verbuchten wir, als Til den Ball nach einer Ecke von Lavinia bekam, sein Schuss aber abgewehrt wurde (7.). Nach und nach kamen wir besser ins Spiel und nach einem Flankenlauf von Til bekam Niklas den Ball, aber sein Schuss ging knapp am rechten Pfosten vorbei (16.). Nur eine Minute später die Riesenchance für Luis, doch der Abwehrspieler bekam seinen Fuß dazwischen (16.). Im direkten Gegenzug dann die Führung für die Gastgeber. Einen langen Ball konnten wir nicht verteidigen und im Sechzehner wurde der Stürmer zu Fall gebracht – Elfmeter. Diese Chance ließ Hünxe sich nicht entgehen – 1:0.
Wir hatten jedoch die richtige Antwort parat, denn Henning nutzte einen Fehler des gegnerischen Torhüters, legte quer auf Benet und Benet traf zum 1:1 (18.).
Jetzt ging es hin und her und die nächste Chance hatte erneut Benet. Ein Flanke von Henning, der sich stark über links durchsetzte knallte Benet an den linken Pfosten. Schade.
Nun war Hünxe dran, doch der Schuss des Stürmers ging knapp am Pfosten vorbei (26.). In der 30. Minute wieder eine schöne Flanke vom starken Til, doch Hennings Schuss wurde gehalten. Im Gegenzug wieder Hünxe – daneben.
Kurz vor der Pause spielte Lavinia einen Traumpass über die Abwehr auf den gestarteten Benet und Benet ließ sich die Chance nicht entgehen und schob sicher zum 2:1 für uns ein (33.). Mit dem Ergebnis ging es in die Pause.

In der Pause machten wir der Mannschaft klar, dass die zweite Hälfte mindestens genauso intensiv werden würde und wir keinen Deut nachlassen dürfen.

Was die Mannschaft dann vor allem in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte gezeigt hat war schon richtige stark. Der Gegner wurde klasse zugestellt und durch ein starkes Pressing hatten wir viele Ballgewinne.. Hünxe kam offensiv kaum noch zur Geltung, da wir defensiv nun auch viel besser standen und Max die Abwehr toll organisierte. In der 40. Minute dann das 3:1, als Lavinia eine Ecke direkt verwandelte und somit ihre starke Leistung krönte. Wir ließen nicht nach und nur 2 Minuten später ging ein Schuss von Til knapp am rechten Winkel vorbei. In der 49. Minute hätte Henning die Vorentscheidung erzielen können, als er wunderschön freigespielt wurde, doch im Eins gegen Eins am Torhüter scheiterte. Nach einem Konter kam Hünxe dann zum Anschlusstreffer, als Tom, der uns heute im Tor aus der U14 aushalf, den ersten Schuss stark abwehren konnte, doch beim Nachschuss war er machtlos – nur noch 2:3.
Hünxe gehörten nun die nächsten Minuten, doch wie die Mannschaft fightete und sich wehrte war schon beeindruckend.
Nach einer Ecke von Justus, kam Niklas zum Schuss, setzte den Ball jedoch über die Latte (59.). Zwei Minuten später ging ein Schuss von Justus knapp am Tor vorbei. Kurz vor Schluss noch eine Glanzparade von Tom, der den Ball aus der kurzen Ecke fischte. Danach war Schluss.

Unabhängig vom Ergebnis war es heute eine geschlossen gute Mannschaftsleistung. Die Mannschaft hat die Vorgaben die Breite des Spielfelds zu nutzen und die Zweikämpfe anzunehmen sehr gut umgesetzt. Gerade im Mittelfeld wurden über Niklas, Benet, Til und Lavinia viele Bälle gewonnen.

Stimme Trainer: “Die Mannschaft hat läuferisch überzeugt und auch im Umschaltspiel, sowohl offensiv, als auch defensiv, richtig gute Momente gehabt!”

Natürlich gab es auch Punkte woran wir arbeiten müssen. Gerade in den ersten 20 Minuten hatten wir Probleme, aber das werden wir in den nächsten Trainingseinheiten besprechen.
Das sind aber genau diese Spiele, die wir benötigen, um gefordert zu werden und uns zu verbessern.